PROGRAM DAN LAYANAN SMP OTAK KANAN INDONESIA PUSAT PALU

1. PROGRAM CINTA DAN HAFAL AL-QUR’AN

CINTA AL-QUR’AN SELAMANYA

Solusi tepat bagi Ayah/Bunda yang ingin Ananda memiliki kelas-kelas intensif yang bertujuan untuk menjadikan anak cinta Al-Qur’an yang diajarkan dan dibina secara langsung oleh Mudarris Al-Qur’an dan telah distandarisasi kualitas bacaan dan hafalan Al-Qur’annya.

Program cinta dan hafal Al-Qur’an terbagi dalam 3 kelas, yaitu:

1. kelas Tilawah, kelas khusus anak belum bisa membaca Al-Qur’an
  2. kelas Tahsin, kelas yang akan berfokus pada perbaikan bacaan Al-Qur’an sesuai dengan kaidah tajwid yang benar.
  3. kelas Tahfizh, kelas yang akan fokus pada peningkatan hafalan Al-Qur’an dan menjadikan Anak Hafizh dan Hafizhah Al-Qur’an

Ayah/Bunda tidak perlu bingung tentang kualitas bacaan dan hafalan Al-Qur’an Ananda, karena Ananda bisa belajar Al-Qur’an dengan menyenangkan menggunakan metode personalized learning. Setiap anak akan dibagi ke kelas dengan tingkatan kemampuan Al-Qur’an nya masing-masing.

2. PEMBINAAN TAUHID DAN AKIDAH

“Katakanlah, Dialah Allah yang Maha Esa” (Q.S Al-ikhlas 112 : 1)

Ringankan kekhawatiran Ayah/Bunda tentang penjagaan keimanan Ananda dengan meluruskan tauhid dan akidah. Pembinaan dilakukan dengan mempesonakan, menceritakan kisah-kisah, melakukan tadabur alam, sehingga anak beriman dengan cinta kepada Allah Subhanahu wa Ta’alaa.

3. PEMBINAAN IBADAH WAJIB DAN SUNNAH

IBADAH YANG TEGAK , ADALAH BUKTI CINTA KEPADA ALLAH

Pada usia menjelang Aqil-Baligh, seorang anak telah patut mulai konsisten menyelenggarakan seluruh ibadah wajib yang di bebankan syariat. Sekolah membantu Ayah Bunda dalam mengontrol dan mengajarkan ibadah wajib dan sunnah selama masa waktu sekolah. Namun, diantara semuanya, memberikan teladan adalah yang paling baik. Sehingga, dalam pelaksanaannya seluruh siswa diwajibkan melaksanakan SHALAT DHUHA & DZUHUR secara berjamaah.

4. PEMBINAAN ADAB RASULULLAH

ADAB SEBELUM ILMU

Kami peduli dengan keresahan Ayah/Bunda tentang adab-adab yang tergerus masa ini di kalangan anak-anak. Dengan pembinaan adab-adab islami sesuai dengan adab Rasulullah. Sehingga penjagaan adab-adab yang selaras dengan adab-adab Rasulullah, penting ditanamkan sejak dini sehingga melekat padanya sampai ia dewasa.

5. PEMBINAAN AKHLAK KARIMAH IMAM AL-GHAZALI

AKHLAK YANG SEMPURNA KELUAR DARI QOLBU YANG SEHAT

Bangun akhlak kariimah dan jaga didalam hati anak, dengan menggunakan metode Ghazalian dari Imam Al-Ghazali yang merupakan seorang Imam besar dan ulama yang memiliki spesialisasi dan menuliskan kitab Akhlak.

6. PROJECT BASED PROBLEM (PROJEK BELAJAR BERBASIS MASALAH)

MASALAH ADALAH GURU TERBAIK

Mewadahi dan memberikan siswa projek dalam belajar yang berasal dari penyelesaian masalah dalam kehidupan yang ada di sekitarnya. Sehingga terbiasa untuk memberikan solusi-solusi hebat dan menjadi problem solver untuk lingkungannya.

7. LAYANAN E-LEARNING MANAGEMENT SYSTEM (MOODLE)

AKSES BAHAN BELAJAR SEPANJANG WAKTU

Memudahkan siswa mengakses dengan mudah materi tugas, dan bahan pelajaran dari guru dengan lebih cepat, dan mudah diperiksa oleh guru. Setiap hari siswa dapat mengulang pelajaran tanpa batas. Kuis-kuis juga dapat di akses oleh siswa dengan lebih mudah.

8. LAYANAN WEB BASED TEST

UJIAN LEBIH RAMAH LINGKUNGAN

Memudahkan siswa dalam mengikuti ujian, dan evaluasi, ramah lingkungan, dan mengurangi kesalahan yang terjadi seperti saat sistem manual. Rekam jejak nilai ujian anak juga dapat disimpan secara aman.

9. WISATA BELAJAR

KARENA BELAJAR TIDAK SELAMANYA DI KELAS

Didesain untuk memberikan peluang yang besar agar anak dapat bereksplorasi pada alam, menjadikan anak belajar berkomunikasi, lebih kreatif dan mengasah kecerdasan sosial dan emosional sekaligus.

10. PROGRAM PELATIHAN ANAK BERBAKAT MATEMATIKA SIAP KOMPETISI NASIONAL

Kami bantu mewadahi bakat anak dalam kemampuan logika dan penalaran agar siap mengikuti Kompetisi Nasional Matematika Suprarasional, yang dilatih langsung oleh Pelatih Matematika profesional dan dibina secara intensif.

11. ANALISA KARAKTER ANAK

CUKUP DENGAN CORETAN ANAK DI ATAS KERTAS, Ayah/Bunda dapat mengenal lebih dekat keunikan yang tak terkira pada anak. Dengan karakter anak yang telah Ayah/Bunda dapatkan, masa depan anak jauh lebih mampu dipetakan.

12. PRIVATE MENTORING PERKEMBANGAN ANAK

RUMAH ADALAH LEMBAGA PENDIDIKAN, DAN SEKOLAH ADALAH LEMBAGA PENGAJARAN

Ambil bagian dalam perkembangan anak dan pemetaan masa depan siswa, dengan melakukan diskusi serta konsultasi secara eksklusif dan privat bersama guru, yang akan menjelaskan perkembangan Ananda sesuai dengan 7 kurikulum utama Sekolah Otak Kanan Indonesia.

13. WEBINAR PARENTING OTAK KANAN

“BE A WHOLE TIME PARENT”

Kami paham seiring perkembangan anak selalu ada tantangan dan hal baru yang Ayah Bunda hadapi.

Layanan ini memberikan kesempatan belajar bersama untuk menjadi orang tua menyenangkan, diidolakan dan dirindukan anak.

Ayah/Bunda akan mendapatkan edukasi memperbaiki pola asuh, mendapatkan tips-tips langsung dari pakar Parenting Nasional yang telah banyak melakukan seminar dan talkshow parenting, sehingga Ayah/Bunda akan menjadi tempat ternyaman dan teraman anak dalam mencurahkan isi hatinya dan rumah menjadi lebih bahagia.

14. PENJURUSAN BELAJAR SESUAI MINAT BAKAT

Setiap anak telah dilahirkan dengan unik, sehingga memiliki potensi yang berbeda-beda untuk mencapai kesuksesan sesuai peran peradabannya. Di SMP Otak Kanan Indonesia Pusat setiap anak akan dibimbing untuk dapat menemukan Minat & Bakat menggunakan Talents Mapping. Dari hasil pemetaan bakat tersebut, siswa akan dapat menentukan Jurusan yang akan diambil pada jenjang Universitas & Sekolah Tinggi.  SMP Otak Kanan Indonesia Pusat Palumemberikan kemudahan bagi Siswa untuk bisa mengikuti Tes-Tes pada Jalur Universitas & Sekolah Tinggi dengan lebih siap dan tepat.