1. PEMBINAAN TAUHID DAN AKIDAH

“Katakanlah, Dialah Allah yang Maha Esa” (Q.S Al-ikhlas 112 : 1)

Ringankan kekhawatiran Ayah/Bunda tentang penjagaan keimanan santri-santriwati dengan meluruskan tauhid dan akidah. Pembinaan dilakukan dengan mempesonakan, menceritakan kisah-kisah, melakukan tadabur alam, sehingga santri-santriwati beriman dengan cinta kepada Allah Subhanahu wa Ta’alaa. Santri-santriwati dapat mengenal dan menerapkan Tauhid dan Aqidah yang lurus. Pembinaan keimanan santri-santriwati dilakukan melalui taklim dan tarbiyah rutin. Dengan tujuannya adalah setiap santri-santriwati bertauhid yang sebenar-benarnya & memahami tauhid Uluhiyah, Rububiyah, dan Asma wa-sifat, serta dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

2. PROGRAM PEMBINAAN AL-QUR’AN

CINTA AL-QUR’AN SELAMANYA

Program Pembinaan Al-Qur’an membantu Anak dapat membaca dan menghafal Al-Qur’an, dengan sistem Pembinaan Al-Qur’an  hingga 30 Juz. Santri dapat Mahir membaca Al-Qur’an dengan metode Tahsin utsmani. Serta dibimbing untuk konsisten menghafal Al-Qur’an oleh Muhafizh dan Muhafizhah yang terlatih dan menggunakan metode PERSONALIZED LEARNING. Selama ini, telah banyak santri menyelesaikan Ziyadah Hafalan 30 Juz.

3. PEMBINAAN IBADAH WAJIB DAN SUNNAH

IBADAH YANG TEGAK , ADALAH BUKTI CINTA KEPADA ALLAH

Pada usia Aqil-Baligh, seorang anak telah wajib menyelenggarakan seluruh ibadah wajib yang di bebankan syariat. Sekolah membantu Ayah Bunda dalam mengontrol ibadah wajib dan sunnah selama masa waktu sekolah. Namun, diantara semuanya, memberikan teladan adalah yang paling baik.

4. PEMBINAAN ADAB RASULULLAH

ADAB SEBELUM ILMU

Kami peduli dengan keresahan Ayah/Bunda tentang adab-adab yang tergerus masa ini di kalangan anak-anak. Dengan pembinaan adab-adab islami sesuai dengan adab Rasulullah. Sehingga penjagaan adab-adab yang selaras dengan adab-adab Rasulullah, penting ditanamkan sejak dini sehingga melekat padanya sampai ia dewasa.

5. PEMBINAAN AKHLAK KARIMAH IMAM AL-GHAZALI

ADAB SEBELUM ILMU

6. PEMBINAAN KEMAMPUAN PUBLIC SPEAKING

PERCAYA DIRI ADALAH KUNCI PENAMPILAN TERBAIK

Santri-santriwati dapat memiliki kemampuan Public Speaking seperti , Ceramah, Khutbah , menjadi MC, serta mampu berpidato. Pembinaan ini mengasah kompetensi berupa keberanian anak, rasa percaya diri, tanggung jawab, dan tingkat kreativitas anak. Santri/santriwati Ponpes Tahfizhul Qur’an Otak Kanan telah tampil dalam berbagai event dan kesempatan di seluruh penjuru Sulawesi tengah.

7. PEMBINAAN KEMANDIRIAN

Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri” (Q.S Ar-Ra’d ayat 11)

Meninggalkan anak dalam kondisi lemah, adalah hal yang dihindari dan bahkan tidak diinginkan oleh setiap oran tua. Hingga, perlu diberikan pembinaan akan kemandirian agar setiap anak mampu berlaku mandiri dan bertanggung jawab. Pembinaan ini merupakan sebuah pembinaan yang dilakukan sehari-hari didalam lingkup pondok pesantren dengan metode berkhidmat, dan membagi piket serta membiasakan seluruh santri sadar akan tanggung jawab masing-masing terhadap komunitas/asrama. Pembinaan ini telah menghasilkan santri yang lebih dewasa dan siap mengambil peran dalam masyarakat.

8. PEMBINAAN ENTERPRENEURSHIP

KARENA SUKSES TIDAK INSTAN

Memberikan peluang terhadap anak untuk dapat mandiri dan kreatif terhadap masalah finansial, dan memiliki mental seorang pengusaha. Sehingga setiap anak nantinya akan dapat menjalankan usaha sesuai dengan

9. PROGRAM KHIDMATUL UMMAH

MENYERU KEPADA KEBAIKAN , DAN MENCEGAH DARI YANG MUNKAR

Anak mampu membagikan ilmu yang dia miliki dalam bentuk mengajar di masyarakat sekitar rumah dan mengajak orang kepada ibadah-ibadah sunnah yang senantiasa mereka pelajari di Pondok Pesantren. Program ini berdampak besar terhadap kemajuan Pendidikan dan dakwah di sekitar daerah mereka tinggal.

10. PROGRAM SAFARI RAMADHAN

SAMPAIKANLAH WALAU HANYA SATU AYAT

Anak mendapat kesempatan tampil di masjid-mesjid untuk berceramah, menjadi imam sholat, dan khutbah. Melalui program ini, setiap santri akan menerapkan setiap ilmu mengenai public speaking yang telah mereka pelajari. Program ini telah sukses mengirimkan santri ke 10 kabupaten di Sulawesi tengah, dan melibatkan hampir seluruh santri dan santriwati Pondok Pesantren.

11. PRIVATE MENTORING PERKEMBANGAN SANTRI

RUMAH ADALAH LEMBAGA PENDIDIKAN, DAN SEKOLAH ADALAH LEMBAGA PENGAJARAN

Ambil bagian dalam perkembangan anak dan pemetaan masa depan siswa, dengan melakukan diskusi serta konsultasi secara eksklusif dan privat bersama guru, yang akan menjelaskan perkembangan Ananda sesuai dengan 7 kurikulum utama Sekolah Otak Kanan Indonesia.

12. WEBINAR PARENTING OTAK KANAN

“BE A WHOLE TIME PARENT”

Kami paham seiring perkembangan anak selalu ada tantangan dan hal baru yang Ayah Bunda hadapi.

Layanan ini memberikan kesempatan belajar bersama untuk menjadi orang tua menyenangkan, diidolakan dan dirindukan anak.

Ayah/Bunda akan mendapatkan edukasi memperbaiki pola asuh, mendapatkan tips-tips langsung dari pakar Parenting Nasional yang telah banyak melakukan seminar dan talkshow parenting, sehingga Ayah/Bunda akan menjadi tempat ternyaman dan teraman anak dalam mencurahkan isi hatinya dan rumah menjadi lebih bahagia.